Турецкие сыры
Сыр – это национальная гордость. Сыр – это лучший друг. Сыр – это обязательный элемент завтрака, и не важно, состоит он из 30 или всего двух блюд. Вы когда-нибудь видели турка, который не любил бы сыра?
Ашуре - пудинг Ноя
Сразу после праздника жертвоприношения Курбан-байрам начинается Мухаррам – первый месяц мусульманского календаря, в который принято готовить традиционное блюдо – десерт, называемый «ашуре».
Свое название блюдо получило благодаря дню Ашура, приходящемуся на 10-ый день первого месяца года. «Ашура» происходит от слова «ашара», что по-арабски и означает «десять».
Орехи
Насколько в Турции любят орехи я поняла, когда заметила, что моих дочерей называют «фистык» и «финдык», то есть называют «орехами», вкладывая в эти слова свою любовь к детям, очарование, красоту и любовь.
Юфка
В мою жизнь юфка вошла со вкусными пирожками с мясом, которые я попробовала в гостях у одной своей русской знакомой, она же и посвятила меня, как они готовятся. Покупаешь в супермаркете BIM юфку, обжариваешь фарш с луком и специями, заворачиваешь в купленное тесто и ненадолго отправляешь в духовку.
Боза
Боза – ферментированный напиток, распространненый на Балканах, родиной которого считается Албания. Производится методом брожения пшеницы или проса, и содержит обычно около 1% алкоголя. Интересно, что по-румынски название напитка звучит, как брага.