Приветствуем Вас на нашем сайте. +++ +++ На сайте работает форум! Регистрируйтесь и общайтесь! +++ +++ +++ По вопросам размещения рекламы на страницах сайта обращайтесь в раздел "Контакты" (Реклама) +++ +++ +++ Ваш mahmutlar.su +++ +++

Анис /Anason, Nanahan,Enison,Raziyanei-rumi

Для приготовления блюд используются все надземные части растения. Из засохших зонтиков получается отличная приправа для приготовления овощных консервов, зелень аниса кладут и во вторые блюда и в салаты, а плоды - прекрасное дополнение к изделиям из теста и сладостям.
Семена этого растения часто используют для ароматизации крепких алкогольных напитков.

Аптечный укроп, фенхель/ Rezene, Raziyane, Raziyaneç

Фенхель используется в кулинарии с незапамятных времен. В пищу идет клубни, семена и зелень. Зеленые зонтики свежего фенхеля отдаленно напоминают по запаху анис, пряный и сладковатый.

Бадьян, звездчатый анис/ Çin anasonu, Yıldız anasonu

Бадьян, Звездчатый анис/ Çin anasonu, Yıldız anasonu
Бадьян — одна из наиболее популярных пряностей китайской кухни: им приправляют тесто, свинину, уток и кур (мясо посыпают крупно молотым бадьяном, как солью, что придает ему пикантный и несколько неожиданный для европейца вкус), добавляют его в различные напитки, а также используют вместе с чесноком, луком и перцем в подливках к блюдам из о

Базилик/ Fesleğen, Reyhan, peslan

Базилик добавляют в блюда из баранины, говядины, субпродуктов и домашней птицы, в блюда из макарон, в салаты, паштеты, супы, соусы, а также в фарши, блюда из печени, рыбы и сыра. Он отлично дополняет все вторые овощные блюда из фасоли, гороха, бобов, томатов, шпината и квашеной капусты.
Щепотка базилика придаст экзотический вкус яичнице, творогу и йогурту.

Белый перец/ Beyaz biber

Белый перец ценится дороже, чем черный. По вкусу он менее острый, а по запаху — более ароматичный, с несколько иным тембром. У белого перца более узкая сфера применения. Его совершенно нельзя применять в сладких блюдах. Реже применяется он в супах и салатах.

Ваниль / Vanilya

Ванилью ароматизируют варенье, мороженое, кондитерские изделия, творожную массу и сырки, некоторые плавленые сыры. В США ваниль входит в состав ароматического препарата для гаванской сигары и турецкого табака.
Натуральную ваниль часто заменяют синтетическим ванилином (ванильным сахаром), который дешевле и более удобен в употреблении.

Гвоздика/ karanfil (ağacı), kuru karanfil

Гвоздику закладывают в мясные, рыбные, грибные супы, вторые блюда, в том числе и овощные.

Горчица белая/Beyaz hardal tohum, Горчица чёрная/ Kara hardal, Hardal

Горчица черная широко распространена в Западной Европе. Ее небольшие посевы можно встретить на юго-западе Украины. Оба вида - однолетние культурные растения.

Душица (орегано)/Istanbul Kekigi

Первоначально собирали только дикую душицу. Средиземноморский сорт - родственник майорана и очень похож внешне. "Орегано" означает "майоран" на испанском, и хотя иногда его называют иногда "дикий майоран", это совсем другая пряность. Турция - один из основных поставщиков орегано. Особенно любят душицу в итальянской кухне. Сушеную пряность добавляют к пицце, рыбе, томатным соусам и маринадам.

Жеруха (Кресс-салат)/ Tere otu

В качестве овощного растения его культивировали и употребляли ещё древние римляне. В качестве пряности используют зелёные листочки растения, вкус терпкий и горьковатый, а аромат — резкий, приятный, сродни аромату хрена.

Праздники Турции