Приветствуем Вас на нашем сайте. +++ +++ На сайте работает форум! Регистрируйтесь и общайтесь! +++ +++ +++ По вопросам размещения рекламы на страницах сайта обращайтесь в раздел "Контакты" (Реклама) +++ +++ +++ Ваш mahmutlar.su +++ +++

Кале (Kale)

Каждый раз подолгу находясь в Махмутларе, я никак не могла выбраться в крепость Алании, по принципу «еще успеется«. Так, наверное, часто случается, когда что-то рядом, то уже ощущение того, что это есть и никуда не денется, отдаляет нас от момента посещения местных достопримечательностей. Но вот момент настал…и я решила проверить величие этого исторического места.
Мы отправились на машине из Махмутлара. Проехали набережную Алании, выехали на улицу Ататюрка (самую торговую улицу!)и по указателю «Каle“, напротив трехэтажного Waikiki, повернули налево. Это первая возможность попасть в крепость, второй поворот возможен по указателю Damlatas.
В Кале ведут две дороги. Потом поднимаемся в гору и через 10 минут при скорости 30 км/ч на месте. Пешая прогулка, наверное, еще более приятная, если отправиться туда не в жару, но может занять около часа, дорога идет в гору, что может немного затруднить движение.
Оказавшись на месте, приобретаем билеты по 10 лир с человека, дети лет до 6 проходят бесплатно.
Крепость Алании, длина стен которой составляет около 6,5 километров, расположена на полуострове на высоте 250 метров над уровнем моря. Хотя поселения на полуострове Алания, также известном как Канделери (Kandeleri), относятся к эллинистическому периоду, их культурное наследие сохранилось до наших дней благодаря династии Сельджуков, живших в 13-м веке.
Цитадель была сооружена по приказу Султана Сельджуков, Аладдина Кейкубата, который захватил город и впоследствии отстроил его в 1221 году. Цитадель состоит из 83 башен и 140 бастионов. Около 400 колодцев было построено в средние века, чтобы снабжать водой город, окруженный стенами. Некоторые колодцы находятся на уровне моря, и некоторые из них используются и по сей день. Строительство стен было хорошо спланировано; вниз к крепости Эхмедек (Ehmedek), затем к Адама Атаджагы (Adama Ataca), верхней части бухты Силварда (Cilvarda Bay), далее к Арап Эвлияж Бурсу (Arap Evliyasz Burcu) и Эсат Бурсу (Esat Burcu), затем через оружейную и судоверфь они достигают крепость Казылкуль-кале - музей под открытым небом, расположенный на вершине полуострова.
На нижних террасах сохранились деревянные дома и главные ворота старой Аланьи. На самом верху расположен Ич-Кале, зубчатые стены которого довлеют над нижним городом. От внутренней части города, кроме маленькой византийской церковки, ничего не сохранилось. Но все усилия оправдывает величественная панорама, открывающаяся с вершины холма. В трепет приводит легендарное место казней Адам Атаджаги, откуда осужденных на смерть сбрасывали в море. Перед этим им предоставлялась возможность спастись: если камень, брошенный приговоренным, падал в море, ему сохраняли жизнь. К северу от Ич-Кале встречается еще несколько сельджукских и тюркских построек, среди них мечетъ Сулеймана и труднодоступная крепость Эхмедек.


 


 


 



 

Комментарии

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Праздники Турции