Приветствуем Вас на нашем сайте. +++ +++ На сайте работает форум! Регистрируйтесь и общайтесь! +++ +++ +++ По вопросам размещения рекламы на страницах сайта обращайтесь в раздел "Контакты" (Реклама) +++ +++ +++ Ваш mahmutlar.su +++ +++

Ted koleji или В школу 23 сентября (ч.3)

Выставив в окно наряженную, мигающую гирляндами, елку, мы возвестили турецкому деду морозу - Ноэль Бабе - здесь его ждут!
(А заодно и всем вокруг - "Новый год, дорогие турецкие граждане!")
Русский Дед Мороз передал вожделенную куклу-вампира для старшей, а Ноэль Баба нашел самолет на пульте. Кукла сразу же потеряла сапоги (Пра-ально, нечего на юге в сапогах ходить!). Самолет после мытья в ванной не пошел на взлет.

baba

3 дня пролетели незаметно и дети снова бегут в школу. От сервиса отказались, т.к. я все равно ездила в Аланью в это время. Завтракали они в школе, обедали там же. Младший еще и полдничал. На дорожку гаремные нянечки упрямо снабжали детей чупа-чупсом. Мои, никогда до селе ни причащавшиеся этой вкусняшки, с удовольствием поедали ее.
Ла-адно. Как-то раз, по дороге домой, останавливаюсь у продуктового "BIM" и широким жестом разрешаю: "Можете брать все, что захотите, дети мои!"

bim

Конечно, они взяли целое ведро чупа-чупса.
Это и был их ужин в тот день. Сломались они после первых половинок. Развернули все шарики, но есть не смогли.
- Мама, а нормальная еда есть?
- Откуда? Вы же выбрали себе вот ЭТО на ужин. Вот и ешьте.
- Они слишком сладкие. Можно я молочка себе налью?
- Да, дорогая.
Всю последующую неделю они набирали в магазине то коробку вафель, в ингридиентах которой числилась вся таблица Менделеева, то корзину тянучек ядовитого цвета. Все это надкусывалось и утрамбовывалось в холодильник. Я стойко терпела, зная, что завтракают и обедают они полноценно. (Варя рассказывала, что им не разрешают вставать из-за стола, пока не съедят три блюда.)
Дней через 10 содержимое покупок начало меняться. Дети перешли на молоко, йогурт и булочки. Еще чуть позже цвет молока и йогурта стал белым, а булочки - самыми простыми. С тех пор они спокойно относятся к любой сладкой заманухе. Особенно не котируется чупа-чупс: разворачивают, лижут разок, кривят рожицы и кидают воронам. Бедные птицы.

Подружка Полина в школу ходила с красивым розовым ланч-боксом. Однажды, одноклассник и друг по совместительству, повел ее в школьное кафе. На выданные ему деньги он купил две чудесные огромные тянучки фиолетового цвета.
Цвет оказался настолько стойким, что не смывался ни с лица, ни с языка, ни с одежды. Через несколько часов, когда он начал проступать на коже, мама Полины в гневе добежала до школы и на гремучей смеси турецо-английско-русского языка высказала директору все, что она думает о питании детей в школе. Продавщице кафе были предъявлены бывшие покупатели со словами:" ЭТИМ, больше НИКОГДА ничего не продавать! Понятно?"
К счастью, в "Тэде" с этим проще: ассортимент очень ограничен и детям можно купить только одно мороженое, например, за день.

Пришла весна, а вместе с ней и праздник мам. Дети долго готовились к нему и в результате нас ждало долгое концертное выступление на большой сцене. При входе всем женщинам дарили букетики цветов (что вообще удивительно для турков - цветы они, практически, не дарят).
- Мам, а можно я возьму твой букет?
- Это же МОЙ букет, дорогая.
- А мне?
- Будешь мамой, и тебе подарят.
Перед выступлением мы немного побродили по школе, зашли и в Варин класс.
- Мама, пойдем скорее, тут для тебя подарок!
- И где?
- Да вот же! Над тобой висит! Мы каждый написали про свою маму, что они любят и какие хорошие.
- И что же люблю я?
- Спать конечно же!

ted 6

Сначала выступали дошколята. Песни, стихи, танцы...Первые два я пережила спокойно, без слез. Далее по программе значился танец маленьких динозавров. Мой сын, в числе остальных зверей, грозно вышел на сцену. Его сопровождал огромный, с его рост, колючий сиреневый хвост. Хвост ему явно нравился: он обнял его, как подружку и спокойно уселся на полу, окидывая огромный зрительный зал. Смысл танца в том, что драконы гоняют по сцене белых бабочек. Сиреневому дракону это быстро надоело и он занялся декорациями. Летающие мамы-ангелы как-то же должны крепиться? - и эту задачу он решал весь танец, не отвлекаясь на мельтешащих бабочек и, снующих под ногами, драконов. Увести его со сцены было невозможно. Спасибо служителям, что они прибивают задники очень крепко. Потом были еще песни и народный танец, в котором Сева стоял нахохлившись, всем своим видом выражая протест (турецкий мужской национальный костюм похож на орла с крыльями и весь танец ими надо махать.) Как воспитатели на него вообще смогли это напялить, диву даюсь!;))

ted 7

Старшие пели песни и разыгрывали разные сценки.
Уходя, я чуть-ли не кланялась в пояс, провожающему директору. Давно так не смеялась.

Фух, осталось немного - скоро школа закончится;))

5
Ваш рейтинг: Нет Average: 5 (1 vote)

Комментарии

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Праздники Турции