Приветствуем Вас на нашем сайте. +++ +++ На сайте работает форум! Регистрируйтесь и общайтесь! +++ +++ +++ По вопросам размещения рекламы на страницах сайта обращайтесь в раздел "Контакты" (Реклама) +++ +++ +++ Ваш mahmutlar.su +++ +++

"Если бы мне было 12", - размышления в чардаке

От отдыха надо отдыхать, и воскресенье решили мы провести в долине ресторанов, раскинувшихся на горной реке - Дымчай. Дорога проторенная, не первый раз наведываемся. Начали с проверенного и самого территориально дальнего. Турецкие классические рестораны - это стиль жизни, этакие "однокомнатные" квартиры, застеленные подушками и с низким столиком посередине в совершенно неэкзотическим названием для нашего слуха "чардак". Въезжая в этот домик на воде, поселяешься в нем как минимум на день. Мои турецкие друзья прихватили самовар, чай без самовара не чай. И одним из основных вопросов к менеджерам ресторана стало "а ничего, если мы у вас тут свой чай попьем, как только поедим вашу еду?". Как правило, мы убедительны, и нам разрешают. Но сегодня был какой-то странный день. Нам сказали: "Мест нет." И рассказать о самоваре мы даже не успели. Во втором и третьем, и даже четвертом ресторане мы не давая открыть рот менеджерам рассказывали нашу историю о самоваре, они впечатлялись, но непоколебимое "мест нет" устрашающе нависло над нами. Между ресторанами сложно было проехать, машинный рой отдаленно напоминал московскую пробку. Благосостояние местного населения подросло в разы, вся округа заседает в уже не самых дешевых ресторанах, приехав на недешевых автомобилях. Я чуть не всплакнула, вспоминая, как автомобиль в нашей Средиземноморской деревушке был роскошью, и первозданная тишь подкупала. Цивилизация привнесла за собой столпотворение, шум, гам и "мест нет", кто бы мог подумать...
Все-таки мы втиснулись в один ресторанчик, самовару втиснуться не удалось.
Дети осваивали ледяную воду горной реки, горки местного аквапарка, гамаки на воде. Мечтательный голос подруги: "Я хочу, чтобы мне было 12 лет, и меня мальчик качал на качелях. Повернув голову, я обнаружила, как ее сын раскачивает мою дочь, и поняла, что только что мне продекларировали и мою мечту. Счастье так ощутимо, но вот только обстоятельства преграждают путь к нему.
В перерывах между восторгами детства юные представители нашей тусовки обнаруживались в телефонах. Как мы все-таки непоследовательны, сначала купили детям телефоны, а теперь пытаемся их вытащить оттуда, рассказывая "как прекрасен этот мир, посмотри", а в ответ недопонимание.
Вот если бы мне было бы 12 лет, я бы не сидела в телефоне...

0
Ваш рейтинг: Нет

Комментарии

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8 + 11 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Праздники Турции